FC2ブログ

◆ピザを焼いている様子を動画でアップ!

夕方、薪ストーブでピザを焼きました。
MVI_4194.jpg

で、試しにデジタル一眼レフカメラの動画で撮影。
レンズのピント合わせがイマイチですがYouTubeにアップしてみました。

トップの温度300℃
 ↓
熾きの状態をチェック
 ↓
クッキングスタンドをのせたところ
サイドに炎が上がるように細めの薪を入れました
 ↓
ピザが焼けているところ
 ↓
焼き上がったところ。。。動画を撮っていて焼き過ぎちゃいました(^^;



*** *** *** *** *** ***


Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 5D MarkII EF24-105L IS U レンズキット

このカメラで撮影してみました。
動画撮影ってむずかしい~~!!
次回は三脚を使ってみようかな。。。

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

この本も参考になりますよ♪

Viva!薪ストーブクッキング

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

20:04 | *薪ストーブ:焼きたてピザ&パン | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆ジェノベーゼソース(バジル)とモッツァレラのピザ | top | ◆薪ストーブでレーズンパン・焼成の流れを紹介

comments

# 動画でわかりやすい!
わかりやすい力作レポートだと思います。

動画を撮影しているのと、作っているのを一人で二役こなすのがかなりキツイと思います。

一人が作って、もう一人が撮影と二人別々にやれば、完璧にできると思うのですけど、一人でやっているので、無理はないと思います。

熾き火や炎の量など、やったことのない人に参考になる素晴らしい動画だと思いました。
かわはらさん | 2012/01/07 21:49 | URL [編集] | page top↑
# 弟子入りします
なんで今までうまくいかなかったか、よーくわかりました。
写真よりわかりやすくて、とっても参考になりました。
ありがとうございます!
くろあんこさん | 2012/01/08 09:19 | URL [編集] | page top↑
# かわはらさん、コメントありがとう♪
かわはらさんにお褒めの言葉をかけていただいて嬉しいです!!
ピザを焼く手順とタイミングを見計らいながら。。。うろうろオロオロ。。(笑)

次回は三脚で固定撮影に挑戦してみたいと思います。
動画で薪ストーブ料理を記録。。。今シーズンの目標になりました。(^^*
やまももさん | 2012/01/08 16:52 | URL [編集] | page top↑
# くろあんこさん、コメントありがとう♪
弟子入りですか~~
私もまだまだ修行中の身です!!
じゃあ、かわはらさんの兄弟弟子ということでいかがでしょう。(笑)

コツを掴む参考になれば。。。がんばって!!
やまももさん | 2012/01/08 16:53 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/96-1d22240b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)