FC2ブログ

◆やかんを選んだこだわりポイント

薪ストーブ生活に入るまでやまもも家にはやかんがありませんでした。

01IMG_2273.jpg
さすがに薪ストーブでは要るだろう。。。
ということでやっと買ったのがこの白いやかんです。

【☆MEYER マイヤー☆】【ボンジュール トラディショナル ケトル 1.9L】

選んだポイントは注ぎ口の高さ。
やかんいっぱいにお湯を沸かしても注ぎ口がこれだけ高ければ口からグツグツ吹きこぼれることはありません。
白い色があったのも購入の決め手になりました。
02IMG_2275.jpg

・・・一般的なやかんはフタの位置と注ぎ口の高さがほぼ同じ。
野田琺瑯のやかんを買おうと思ったのですがその理由であきらめました。
   
 
ふだんは加湿器替わりにフタをあけてます。
(大鍋には小豆が。。。できあがりが楽しみ♪)
03IMG_1976.jpg

マメに水を継ぎ足さないと~~
注ぎ口の細いカフェケトルが便利です。
04IMG_2796.jpg

薪ストーブを使うまではこのカフェケトルでお湯を沸かしてました。(^^*
05IMG_6772.jpg

【Russell Hobbs ラッセルホブス カフェケトル 1.2L 7300JP】

気になる大鍋の小豆は??
06IMG_2240.jpg
こんなに山盛りに。。。小豆って増えるんですねぇ。(^^;


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

20:43 | *薪ストーブ:初期費用&買ったもの | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆パキラと迎えるクリスマス | top | ◆熾きがあっても楽々設置・クッキングスタンド

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/67-0202b03a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)