fc2ブログ

◆薪ストーブでホットパン料理:赤魚とごぼうの煮付け

合わせ調味料とごぼうを入れて薪ストーブの上へ。
フタをして沸騰させます。
IMG_1051.jpg

合わせ調味料
・水/100ml
・酒/100ml
・砂糖/大さじ3
・みりん/大さじ3
・しょうゆ/大さじ4

赤魚とねじりこんにゃくは別の鍋でさっと湯通しして~
IMG_1055.jpg

沸騰させた煮汁の中へ。
IMG_1056.jpg

このままフタをして30分くらい煮込んでできあがり。
IMG_1062.jpg

⇒ 楽天で【 ストウブ ソテーパン 】を検索してみる


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットアウトドア&スポーツ ナチュラム

10:29 | *薪ストーブ:薪ストーブ料理 | edit | page top↑