スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

◆ぶどう酵母で苺ジャムデニとハムチーズデニ~自家製酵母

春にお義母さんが大量に作った苺ジャムで。
カスタードクリーム入りで焼いた後に煮詰めたジャムを後入れしてみました。
(う~ん。。。煮詰めて水分をとばしたのでジャムをのせてから焼いても大丈夫だったかも。)
0-1IMG_0136.jpg
0-2IMG_0138.jpg

大量に焼いたのでこのパンもお裾分け~
この酵母の元になったぶどうをいただいたお隣さんに持っていきました。
0-3IMG_0142.jpg

それと薄切りハムと角チーズを包んで焼いたデニッシュも。
0-4IMG_0165.jpg
0-5IMG_0171.jpg

ふつうのクロワッサンも焼きました。
実は上の2種類のデニッシュもこのクロワッサン生地で焼いたもの。
0-6IMG_0145.jpg

ぶどう酵母で焼いたクロワッサンの断面です。(^^*
0-7IMG_0184.jpg

苺を使ったお菓子で一番好きなのがコレ。

六花亭 ストロベリーチョコ ホ...

六花亭 ストロベリーチョコ ホ...
価格:330円(税込、送料別)

お手軽な袋入りもあるんですねぇ。

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

17:02 | *自家製天然酵母:いろいろ | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。