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◆海老とモッツァレラのトマトピザ

こんにちは。やまももです。

さっそく【イタリアン専用小麦粉★ルスティカ】を使ってピザを焼きました。

今回の配合は。。。

イタリアン専用小麦粉★ルスティカ・・・300g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
ピザ用ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・2.5g

この生地を3等分して3枚焼きました。

01IMG_2280.jpg
1枚目はやまもも家定番の塩焼き鳥のピザ。
食べるメンバーは私を入れて5人。
切り分けやすいようにブロッコリーを5か所のせました。

切っているのはダンナです。
あれ?あっというまに4等分してくれちゃいました。な、なぜ~??(^^;

02IMG_2288.jpg
2枚目のトッピングはデルモンテ ピザソースの上に茹でた海老とブロッコリー、
それと冷凍のモッツァレラ
贅沢ピザなので《焼き》の失敗は許されません!!
(ブロッコリーの数はもう適当で・笑)

焼き上がりはこちら↓↓
03IMG_2292.jpg
ブロコまでほどよく焦げ目がついて美味く焼けました。ほっ♪

04IMG_2299.jpg
3枚目はブロッコリーなしで。でも海老とモッツァレラはたっぷり~!
大好きなイタリアンラー油をかけていただきました。

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イタリアン専用小麦粉★ルスティカ】のお味は??

ホームベーカリーを使って短時間で発酵させたのでふっくら&もちもち感がイマイチだったかなー。

粉自体のお味とサクサク感は美味しゅうございました!!(^^*

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ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

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