fc2ブログ

◆豚バラ肉と豆腐のゴーヤーチャンプルー・ごはんに合うレシピ

IMG_0513.jpg

▼豚バラ肉と豆腐のゴーヤーチャンプルー

《 材料:3人分 》
・豚バラ薄切り肉・・・・・・200g
・ゴーヤー・・・・・・1本

・木綿豆腐・・・・・・1丁
・塩・・・・・・・・・小さじ1/2

・塩こしょう・・・・・適量

・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
・削り節・・・・・・適量

《 下ごしらえ 》
・豆腐はちぎってレンジで水切り→塩をふる
・豚バラは食べやすい大きさに切る
・ゴーヤーは種とわたを取り除いて薄切り→塩を振ってしばらくおく
 →しんなりしたら水けを絞っておく

《 作り方 》
1.フライパンに豚バラを入れてこんがり炒める。
  (豚バラの脂をしみ出すように)
2.脂が出てきたらゴーヤーを入れてさっと炒める。
  (豚バラの脂をゴーヤーに吸わせるように)
3.豆腐と鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
4.削り節を入れさっとひと混ぜ。
5.お皿に盛りつけたあと、さらに削り節をかけて出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

15:23 | *レシピ:ごはんに合うおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/343-859d8dd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)