fc2ブログ

◆鶏ささみともやしニラの塩麹炒め・塩麹レシピ

IMG_0633.jpg

▼鶏ささみともやしニラの塩麹炒め

《 材料:3人分 》
・鶏ささみ・・・・・・3本
・もやし・・・・・・・1袋
・にら・・・・・・・・1/2束
・にんじん・・・・・・1/3本

・塩麹・・・・・・・・大さじ1

・サラダ油・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・鶏ささみはそぎ切りにして塩麹で下味をつけておく。
・にらは3cm幅くらい。
・にんじんは千切りに。

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油を熱して焦げやすいので中火で鶏ささみを炒める。
2.軽く火が通ったらにんじんと酒を入れてフタをして蒸し焼き。
3.もやしとにらを入れて強火でさっと炒める。
4.最後に鍋肌から香りづけにしょうゆを入れてさっと合わせたらできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

17:58 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/334-b9d96912
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)