fc2ブログ

◆豚肉とチンゲン菜のにんにく塩麹炒め・塩麹レシピ

IMG_0038.jpg

▼豚肉とチンゲン菜のにんにく塩麹炒め

《 材料:人分 》

・豚もも薄切り肉・・・・200g
・チンゲン菜・・・・・・1袋(3株)
・パプリカ2種類・・・・少々

・塩麹・・・・・・・・・大さじ2

・にんにく・・・・・・・1かけ

・酒・・・・・・・・・・大さじ2
・黒胡椒・・・・・・・・少々

・ごま油・・・・・・・・大さじ1

《 下ごしらえ 》
・豚肉は食べやすい大きさに切って塩麹で下味をつけて10分ほどおく。
・チンゲン菜は一口大に切って茎側と葉に分けておく。
・パプリカは細切り。
・にんにくはみじん切り。

《 作り方 》
1.フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、豚肉とチンゲン菜の茎・パプリカを炒める。
2.途中、酒とチンゲン菜の葉を入れて炒める。
3.最後に黒胡椒を入れてさっと炒めればできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

08:37 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/325-c13d9fd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)