fc2ブログ

◆豆腐とズッキーニの豚みそ炒め・塩麹レシピ

IMG_9994.jpg

▼豆腐とズッキーニの豚みそ炒め

《 材料:3人分 》
・木綿豆腐・・・・・・1丁
・ズッキーニ・・・・・1本
・ピーマン・・・・・・3個
・豚もも薄切り・・・・200g

・塩麹・・・・・・・・大さじ1(豚肉の下味用)
・塩コショウ・・・・・少々(豆腐の下味用)

・ごま油・・・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・・・・大さじ2

・塩コショウ・・・・・少々

A:みそ・・・・・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・・・大さじ1
A:砂糖・・・・・・・大さじ2
A:みりん・・・・・・大さじ2


《 下ごしらえ 》
・豚肉は一口大に切って塩麹をまぶして10分ほどおく。
・豆腐は一口大に切ってレンジで水切りして軽く塩コショウする。
・ズッキーニとピーマンは乱切り。
・調味料は合わせておく。

《 作り方 》
1.フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
2.ズッキーニとピーマンも入れて炒める。
3.ズッキーニに火が通るように酒を入れてフタをして2分ほど蒸し煮にする。
4.炒めた材料を一度皿に取りだして豆腐を炒める。
5.お皿の材料をフライパンに戻して合わせ調味料Aを入れて炒めたらできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

08:29 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/320-3ff38c8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)