FC2ブログ

◆小松菜とちくわの炒め煮びたし・ごはんに合うレシピ

IMG_9962.jpg

▼小松菜とちくわの炒め煮びたし

《 材料:4人分 》
・ちくわ・・・・・・4本入り1袋
・小松菜・・・・・・1束

・ごま油・・・・・・小さじ1

A:水・・・・・・・1カップ
A:ほんだし・・・・小さじ1
A:みりん・・・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・・大さじ1/2

《 下ごしらえ 》
・小松菜はざく切り
・ちくわは輪切り

《 作り方 》
1.フライパンにごま油を熱して小松菜の茎→ちくわ→葉の順に入れて炒めてる。
2.調味料Aを入れてひと煮立ちさせればできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

21:09 | *レシピ:ごはんに合うおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/317-4dd1543f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)