fc2ブログ

◆豆腐と豚肉のオイスター風味炒め・塩麹レシピ

IMG_9932.jpg

▼豆腐と豚肉のオイスター風味炒め

《 材料:3人分 》
・木綿豆腐・・・・・・1丁
・豚小間切れ・・・・・200g
・さやいんげん・・・・1袋
・溶き卵・・・・・・・2個

・塩麹・・・・・・・・大さじ1

・ごま油・・・・・・・大さじ1

A:オイスターソース・・大さじ1
A:しょうゆ・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・木綿豆腐は一口大にしてレンジで水切り。
・豚小間は塩麹で下味をつけて10分ほど置いておく。
・さやいんげんは適当な長さに切って熱湯でさっと茹でておく。

《 作り方 》
1.フライパンにごま油大さじ1/2を熱して豚小間を炒める。
2.肉の色がかわったらさやいんげんも入れて炒める→1度皿に取り出す。
3.フライパンにごま油大さじさじ1/2を足して豆腐を炒める。
4.お皿の豚肉とさやいんげんをフライパンにもどして調味料Aを入れて炒める。
5.溶き卵をまわり入れて固まったらできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

14:12 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/313-69aeb719
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)