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◆にんべんのつゆで豆腐と豚肉の和風カレー煮・塩麹レシピ

豚肉に塩麹で下味をつける→片栗粉をまぶす までの一連の作業はビニール袋を使ってます。
IMG_9853.jpg

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▼にんべんのつゆで豆腐と豚肉の和風カレー煮

《 材料:3人分 》
・豚ロース薄切り・・・・・・200g
・豆腐・・・・・・・・・・・1丁
・ピーマン・・・・・・・・・1個
・ねぎ・・・・・・・・・・・1本
・かまぼこ・・・・・・・・・1/2本

(豚肉下味用)
・塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1

(豆腐用)
・片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2

(炒め用)
・サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
・カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1

(煮込み用)
A:にんべんのつゆの素・・・・大さじ3
A:水・・・・・・・・・・・・カップ1
A:中濃ソース・・・・・・・・大さじ1/2

《 下ごしらえ 》
・豚ロース薄切りは一口大に切って塩麹で下味をつける → 炒める前に片栗粉をまぶす。
・豆腐はレンジで水切り → 炒める前に片栗粉をまぶす。
・ピーマンは細切り。
・ねぎは斜め切り。
・かまぼこは薄切り。

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して片栗粉をまぶした豆腐を炒め、両面がきつね色になったら一度取り出す。
2.同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマン、ねぎを入れていっしょに炒める。
4.そこへカレー粉を入れて炒めながら香りを出す。
5.フライパンに豆腐をもどし、調味料Aとかまぼこを入れて煮込む。
6.水分が少なくなったらできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約1224kcal 1人分約408kcal
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私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


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17:51 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

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