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◆鶏のごまみそ丼・塩麹レシピ

お弁当にいかがですか~ (^^*
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▼鶏のごまみそ丼

《 材料:3人分 》
・鶏もも肉・・・・・・2枚(500g)
・塩麹・・・・・・・・大さじ2

・サラダ油・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ2

・玉ねぎ・・・・・・・1個
・ピーマン・・・・・・2個
・ねじりこんにゃく・・1袋

A:みそ・・・・・・・大さじ3
A:みりん・・・・・・大さじ3
A:すりごま・・・・・大さじ3

・千切りキャベツ・・・・・・適量

《 下ごしらえ 》
・鶏もも肉は厚みを均一にして塩麹をまぶしてしばらく置く。(冷蔵庫で1時間)
・玉ねぎ・ピーマンは薄切り。
・こんにゃくは湯通し。

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮面から焼く。
2.ひっくり返して酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
3.玉ねぎ、ピーマン・こんにゃくを入れて炒める。
4.調味料Aを入れて煮炒める。
5.ご飯に千切りキャベツをのせ、食べやすく切った鶏肉・こんにゃく・玉ねぎピーマンをのせてたれをかけたらできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約1542kcal 1人分約514kcal
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私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


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11:54 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

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