FC2ブログ

◆にんべんのつゆでごぼうとさつま揚げの煮物・ストウブ鍋レシピ

IMG_9867.jpg

ピコ ココット オーバル 29cm オーベルジン

*** *** *** *** *** ***

▼にんべんのつゆでごぼうとさつま揚げの煮物

《 材料:4人分 》
・ごぼう・・・・・・・・・・・・1本
・にんじん・・・・・・・・・・1本
・さつま揚げ・・・・・・・・1袋
・ねじりこんにゃく・・・・1袋

A:にんべんのつゆの素・・・・・100ml(カップ1/2)
A:水・・・・・・・・・・・・・・・300ml(カップ1と1/2)
A:ほんだし・・・・・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・ごぼうは皮を削いで斜め切り
・にんじんは皮をむいて乱切り
・さつま揚げは一口大
・さつま揚げとこんにゃくは下ゆで

《 作り方 》
1.ストウブ鍋に具材と調味料Aを入れ、フタをして強火にかける。
2.沸騰したら弱火にしてフタをしたまま10分。
3.火を止めてフタをしたまま蒸らしたらできあがり。←ここで味が染みます。(^^*


全量(4人分)のカロリー 約512kcal 1人分約128kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日持ちがするので。。。残った分は冷蔵庫へ。
次の日は冷たいまま食べました。(^^;


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

15:10 | *レシピ:ストウブ鍋のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/300-df75faa3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)