FC2ブログ

◆ちくわと小松菜のさっぱり煮・ごはんに合うレシピ

あっというまに1品、できあがり~~(笑)
IMG_9568.jpg

*** *** *** *** *** ***

▼ちくわと小松菜のさっぱり煮

《 材料:3人分 》
・ちくわ・・・・・・1袋(4本入り)
・小松菜・・・・・1束

・サラダ油・・・・・小さじ1

・みりん・・・・・・大さじ2
・米酢・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・大さじ1

《 下ごしらえ 》
・ちくわは斜め切り。
・小松菜は5cmくらいのざく切り。

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油を熱して小松菜を炒める。
2.ちくわを入れてさっと炒める。
3.調味料を入れて味がしみこめばできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約306kcal 1人分約102kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お弁当のおかずにもなります。(^^*


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

10:46 | *レシピ:ごはんに合うおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆韓国風タレでいただく海鮮蒸し鍋・ストウブ鍋レシピ | top | ◆セモリナ粉のハムチーズパン・パンレシピ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/270-884aa64b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)