FC2ブログ

◆豚肉とチンゲン菜の中華炒め・塩麹レシピ

IMG_9382.jpg
木製プレートはフェリシモから届いたものです。
kraso [クラソ] かわいい雑貨と暮らしのショッピングサイト

*** *** *** *** *** ***

▼豚肉とチンゲン菜の中華炒め

《 材料:3人分 》
・豚もも小間・・・・・・200g
・チンゲン菜・・・・・・2株
・にんにく・・・・・・・・1片

・塩麹・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・大さじ1

・サラダ油・・・・・大さじ1

・酒・・・・・・・・・・大さじ1
・中華あじ・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・1/2カップ

《 下ごしらえ 》
・豚肉はビニール袋に入れて塩麹と酒で下味をつける。
・チンゲン菜の茎は縦切り。葉はざく切り。
・にんにくはスライス。

《 作り方 》
1.豚肉が入ったビニール袋に片栗粉を入れてもみ込む。
2.フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒める。
3.にんにくの香りがでたら豚肉を入れる。
4.豚肉に火が通ったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
5.酒・中華あじ・水の順に入れフタをして蒸し煮。
6.最後にチンゲン菜の葉を入れてさっと炒めてできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約549kcal 1人分約183kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

13:57 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆冷製・豚肉オクラ豆腐・塩麹レシピ | top | ◆アスパラとソーセージのイタリアンドック・パンレシピ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/263-99579715
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)