FC2ブログ

◆豚肉とエリンギのチャンプルー風炒め・ごはんに合うレシピ

オイスターソースとしょうゆを香ばしく♪
中華風のチャンプルーです。
IMG_9378.jpg


*** *** *** *** *** ***

▼豚肉とエリンギのチャンプルー風炒め

《 材料:3人分 》
・豚モモ小間・・・・200g
・エリンギ・・・・・・1パック
・アスパラ・・・・・・4本
・木綿豆腐・・・・・1丁
・卵・・・・・・・・・・2個

・ごま油・・・・・・・小さじ2
・塩・胡椒・・・・・・少々

・オイスターソース・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1

《 下ごしらえ 》
・エリンギは斜めに薄切り
・アスパラは根元をピーラーで剥いて軽く塩ゆで
・豆腐は一口大に切ってレンジで水切り
・卵は溶いておく

《 作り方 》
1.フライパンにごま油小さじ1を熱して豚もも小間を炒める。
2.エリンギ・アスパラも入れて炒めて軽く塩胡椒。
3.豚・エリンギ・アスパラに火が通ったら一度お皿に取り出す。
4.同じフライパンにごま油小さじ1を足して豆腐を入れて両面を焼く。
5.3をフライパンに戻して軽く混ぜる。
6.オイスターソースとしょうゆを入れて炒める。
7.最後に溶いた卵を廻し入れて軽く炒めてできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約921kcal 1人分約307kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アスパラは茹で過ぎず、シャキシャキしているほうが美味しいです!(^^*

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

12:57 | *レシピ:ごはんに合うおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆アスパラとソーセージのイタリアンドック・パンレシピ | top | ◆鶏もものピリ辛中華照り焼き・塩麹レシピ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/261-4432a26b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)