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◆紫アスパラ入りシャキシャキバンバンジー・ごはんに合うレシピ

サラダにしても美味しいパープルのアスパラですが、今回は生のままバンバンジーにしてみました。
きゅうりより歯ごたえが良くてびっくり~♪
IMG_9497.jpg


北海道の旬の甘いアスパラ(グリーン&ホワイト&パープル)計1kg

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▼紫アスパラ入りシャキシャキバンバンジー

《 材料:4人分 》
・鶏ささ身・・・・・・・・4本
・きゅうり・・・・・・・・2本
・紫アスパラ・・・・・4本

A:白すりごま・・・大さじ2
A:胡麻油・・・・・・大さじ2
A:しょうゆ・・・・・・大さじ2
A:米酢・・・・・・・・大さじ1
A:砂糖・・・・・・・・大さじ1
A:みそ・・・・・・・・大さじ1
A:おろしにんにく・・・小さじ1/2
A:豆板醤・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・鶏ささみは茹でる → 粗熱が取れたら手でちぎって冷蔵庫で冷やす
・きゅうりは千切り・紫アスパラは斜め切り
・Aの調味料は合わせておく

《 作り方 》
1.野菜とささみに合わせ調味料をかければできあがり

全量(4人分)のカロリー 約668kcal 1人分約167kcal
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鶏ささ身4本のカロリーより胡麻油大さじ2のカロリーのほうが高いです!
カロリーを抑えたかったら胡麻油の量を減らしてくださいね。(^^*

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10:29 | *レシピ:ごはんに合うおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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