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◆鶏ささ身とごぼうのみそマヨ和え・塩麹レシピ

ごぼうと味噌って思いのほか合いますよ~
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白胡麻をかけて見た目もアップ♪ (^^*
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▼鶏ささ身とごぼうのみそマヨ和え

《 材料:4人分 》
・鶏ささ身・・・・・・4本
・ごぼう・・・・・・1/2本
・にんじん・・・・・・1/2本
・いんげん・・・・・・10本

《 調味料 》
・下味用・・・・・・塩麹大さじ1
・合わせ調味料・・・味噌大さじ2・マヨネーズ大さじ2(カロリーハーフのもの)

《 下ごしらえ 》
・鶏ささ身は塩麹に漬けておく
・ごぼうはさっと皮をそぎ落として斜め輪切り → 水にさらす
・にんじんは拍子切り
・いんげんは3cmくらいに切る

《 作り方 》
1.鍋にお湯を沸かして鶏ささ身・ごぼうを茹でる。
2.そのままにんじんも茹でる。
3.ささ身に火が通ったらいんげんも入れて1分茹でたら火を止める。
4.すべていっしょにザルにあげて水けをきる。
5.粗熱が取れたらささ身は食べやすいように手で裂く
6.すべての材料を合わせ調味料で和えたらできあがり。

全量(4人分)のカロリー 約480kcal 1人分約120kcal
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私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


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10:09 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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