FC2ブログ

◆豚としめじのケチャップ炒め・塩麹レシピ

塩麹で下味をつけて豚肉をやわらかくしています。
01IMG_9001.jpg
02IMG_8980.jpg

*** *** *** *** *** ***

▼豚としめじのケチャップ炒め

《 材料:2人分 》
・豚もも薄切り・・・・・・150g
・しめじ・・・・・・1パック
・玉ねぎ・・・・・・1/2個
・いんげん・・・・・・6本

《 調味料 》
・下味用・・・・・・塩麹小さじ1・胡椒少々
・合わせ調味料・・・トマトケチャップ大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・水大さじ3

《 下ごしらえ 》
・豚ももは一口大に切る → 塩麹小さじ1と胡椒で下味をつける
・しめじは小房に分ける
・玉ねぎはくし切り
・いんげんは水洗いしてラップに包んでレンジ1分 → 3㎝くらいに切る

《 作り方 》
1.油小さじ1を入れたフライパンで豚肉・玉ねぎ・しめじを順に炒める。
2.合わせ調味料といんげんを入れて強火で水分をとばしてできあがり。

全量(2人分)のカロリー 約456kcal 1人分約228kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン
20:48 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆鮭のヨーグルトソース焼き・塩麹レシピ | top | ◆豚しゃぶサラダとわかめ&しらすの酢の物・塩麹レシピ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/249-826e8dd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)