03/29/2012(Thu)
◆薪ストーブのピザ焼きで参考にした本・薪ストーブクッキング
こんにちは。やまももです。
暖かくなってきたので薪の減りもゆるやかになってきました。

最近はお客さんが来たときにしかピザを焼きません。
薪ストーブシーズンの終わりが見えてきたかな~(^^;
来シーズンに向けてピザ焼きに役だった本をアップしておきます。

◆Viva!薪ストーブクッキング (Good life books)



↑ピザのレシピはもちろん、
↓炉内の火加減まで載ってます。


◆ピッツァ プロが教えるテクニック


本格的な生地&石窯の火加減を知りたかったらこちら。
完璧にマスターできたらピッツァ店が開けます。(笑)
↓↓↓よかったらピザを焼いている様子もどうぞ♪最初の頃はへたっぴです。(^^;
◆ピザ焼き・こんな道具使ってます
◆冷ごはんでもちもちピザ
◆海老とモッツァレラのトマトピザ
◆お正月ならでは。。お醤油味のお餅ピザの作り方
◆蟹とモッツァレラのトマトソースピザの作り方
◆ピザを焼いている様子を動画でアップ!
◆ジェノベーゼソース(バジル)とモッツァレラのピザ
◆おぼろ昆布入りお餅ピザ
◆失敗なし!冷めても美味しいサラダピザ♪
*** *** *** *** *** ***
↓本屋さんで立ち読みしてこの本もいいかなーって。
薪ストーブの季節が終わったらこの本を参考にしてキッチンのグリルでピザを焼いてみようと思います。


ごはんにピッツァ、おやつにピッツァ おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら (朝日オリジナル)
*** *** *** *** *** ***



◆「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!
ストウブの本ですがダッチオーブンなどの鉄鍋でも参考になると思います。

*** *** *** *** *** ***
もちろんル・クルーゼの本も参考にしてますよ。(^^*








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暖かくなってきたので薪の減りもゆるやかになってきました。

最近はお客さんが来たときにしかピザを焼きません。
薪ストーブシーズンの終わりが見えてきたかな~(^^;
来シーズンに向けてピザ焼きに役だった本をアップしておきます。

◆Viva!薪ストーブクッキング (Good life books)

↑ピザのレシピはもちろん、
↓炉内の火加減まで載ってます。


◆ピッツァ プロが教えるテクニック
本格的な生地&石窯の火加減を知りたかったらこちら。
完璧にマスターできたらピッツァ店が開けます。(笑)
↓↓↓よかったらピザを焼いている様子もどうぞ♪最初の頃はへたっぴです。(^^;
◆ピザ焼き・こんな道具使ってます
◆冷ごはんでもちもちピザ
◆海老とモッツァレラのトマトピザ
◆お正月ならでは。。お醤油味のお餅ピザの作り方
◆蟹とモッツァレラのトマトソースピザの作り方
◆ピザを焼いている様子を動画でアップ!
◆ジェノベーゼソース(バジル)とモッツァレラのピザ
◆おぼろ昆布入りお餅ピザ
◆失敗なし!冷めても美味しいサラダピザ♪
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↓本屋さんで立ち読みしてこの本もいいかなーって。
薪ストーブの季節が終わったらこの本を参考にしてキッチンのグリルでピザを焼いてみようと思います。
ごはんにピッツァ、おやつにピッツァ おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら (朝日オリジナル)
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◆「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!
ストウブの本ですがダッチオーブンなどの鉄鍋でも参考になると思います。

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もちろんル・クルーゼの本も参考にしてますよ。(^^*
⇒ 楽天で【 人気のあるストウブ鍋 】を検索してみる
⇒ 楽天で【 人気のあるル・クルーゼ 】を検索してみる
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