FC2ブログ

◆イケアより美味しい?!手作りパンでホットドック

こんにちは。やまももです。
イケア行くと必ず買うのがピクルスとリンゴンベリージャム。

今回はピクルスが食べたくて薪ストーブで焼いたパンでホットドックを作りました。
01IMG_6092.jpg
ソーセージは2本!贅沢ホットドックの完成です。(^^*

*** *** *** *** *** ***

02IMG_6058.jpg
薪ストーブで焼きました。
03IMG_6063.jpg
炉内に入れて15分くらい。
温度は完璧~~修行の成果がでてます。(笑)
04IMG_6077.jpg
ほら、パンの底の焼き具合もバッチリ!!
いい感じです♪♪(^^*

*** *** *** *** *** ***

コッペパンパンの配合です。
ふかふか軽めの食感にしたかったので牛乳は入れませんでした。

◆コッペパン(6個分)
スーパーカメリヤ<強力粉>・・・・・・・・・・・200g
ドルチェ<薄力粉>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・卵1個&ぬるま湯・・・・・・・・・・(合わせて)160g
バター無塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

ホームベーカリーは【Amazon.co.jp】で買いました。
パンの材料は【ママの手作りパン屋さん】でお世話になってます。

   



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

20:17 | *薪ストーブ:焼きたてピザ&パン | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆フライパンはティファールIHステンレスセット:私◎・お義母さん○ | top | ◆イケアの白いフタ付きバケツを追加で購入

comments

# さすがですね!!
薪ストーブでパン作り完璧ですネ!!
さすが全く焦げてませんネ~
私はまだまだです・・・
やまももさんの写真をしっかり観察してe-317頑張ります!!
レシピも参考にさせて頂きます
takaさん | 2012/03/11 22:53 | URL [編集] | page top↑
# takaさん、コメントありがとう♪
薪ストーブで焼くのも面白いです。
温度管理さえうまくいけば大丈夫!
・・・温度管理に失敗すると泣きたくなりますが。(^^;

薪ストーブシーズンが終わる前にぜひ挑戦してみてくださいね!
石窯で焼いたパンのように薪の香りがほのかにして美味しいですよ♪
やまももさん | 2012/03/12 21:46 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/180-64d5f877
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)