FC2ブログ

◆失敗なし!冷めても美味しいサラダピザ♪

こんにちは。やまももです。

いつもピザを焼くときは2種類焼きます。
たまには変わったピザでも~っていうことで1枚目はサラダピザにしてみました。
IMG_5972.jpg
ピザ生地にオリーブオイルを適当に垂らして薪ストーブで焼いたものです。
具材が乗っていないので焼くのは簡単♪
焼き色がつけば出来上がりです。。。ピザ焼きの練習になりますよ~(^^*

ここにレタスなどの野菜と生ハムをトッピング~
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます♪
IMG_5977.jpg
冷めても美味しい。。。と記事の題名にしましたが
もちろん温かいほうが美味しいです!(^^;

【生地の配合:2枚分】
イタリアン専用小麦粉★ルスティカ・・・250g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
ピザ用ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・2.0g

【シーザーサラダドレッシング】
・粉チーズ・マヨネーズ・お酢・牛乳・塩・胡椒を合わせたもの。
今回は普通の胡椒にしましたが黒胡椒のほうが美味しいです。

もう1枚は定番のマルゲリータを。
IMG_5980.jpg
なぜか四角に。。。(笑)
こちらは熱々をいっただきまぁ~す!!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***



*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***



*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

   

   

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

20:10 | *薪ストーブ:焼きたてピザ&パン | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆後悔ポイント・オペレーターハンドルに結露が集中! | top | ◆しっかり者のピーラーとニコニコしゃもじ:私◎・お義母さん○

comments

#
ピザ美味しそうです~♪
私は人生で一度も
ピザを焼いたことがありません・・・。
焼いてみたいなぁって思いました!
さん | 2012/03/06 16:06 | URL [編集] | page top↑
# 嫁さん、コメントありがとう♪
うちのピザ、お義母さん大好きですよ~
胃にもたれるからってチーズが嫌いなハズだったのですが。。。
最近は「モッツァレラチーズ」って言葉を覚えました。(どや♪・笑)

嫁さんのおたくでもお義父様&お義母様のいらっしゃるときにぜひ!!
近所で「うちの嫁はピザが焼けるんだよー」って自慢してもらえますよ。(^^;
やまももさん | 2012/03/06 18:15 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/172-e374d6ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)