03/03/2012(Sat)
◆失敗なし!冷めても美味しいサラダピザ♪
こんにちは。やまももです。
いつもピザを焼くときは2種類焼きます。
たまには変わったピザでも~っていうことで1枚目はサラダピザにしてみました。

ピザ生地にオリーブオイルを適当に垂らして薪ストーブで焼いたものです。
具材が乗っていないので焼くのは簡単♪
焼き色がつけば出来上がりです。。。ピザ焼きの練習になりますよ~(^^*
ここにレタスなどの野菜と生ハムをトッピング~
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます♪

冷めても美味しい。。。と記事の題名にしましたが
もちろん温かいほうが美味しいです!(^^;
【生地の配合:2枚分】
・イタリアン専用小麦粉★ルスティカ・・・250g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ピザ用ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・2.0g
【シーザーサラダドレッシング】
・粉チーズ・マヨネーズ・お酢・牛乳・塩・胡椒を合わせたもの。
今回は普通の胡椒にしましたが黒胡椒のほうが美味しいです。
もう1枚は定番のマルゲリータを。

なぜか四角に。。。(笑)
こちらは熱々をいっただきまぁ~す!!
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いつもピザを焼くときは2種類焼きます。
たまには変わったピザでも~っていうことで1枚目はサラダピザにしてみました。

ピザ生地にオリーブオイルを適当に垂らして薪ストーブで焼いたものです。
具材が乗っていないので焼くのは簡単♪
焼き色がつけば出来上がりです。。。ピザ焼きの練習になりますよ~(^^*
ここにレタスなどの野菜と生ハムをトッピング~
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます♪

冷めても美味しい。。。と記事の題名にしましたが
もちろん温かいほうが美味しいです!(^^;
【生地の配合:2枚分】
・イタリアン専用小麦粉★ルスティカ・・・250g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ピザ用ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・2.0g
【シーザーサラダドレッシング】
・粉チーズ・マヨネーズ・お酢・牛乳・塩・胡椒を合わせたもの。
今回は普通の胡椒にしましたが黒胡椒のほうが美味しいです。
もう1枚は定番のマルゲリータを。

なぜか四角に。。。(笑)
こちらは熱々をいっただきまぁ~す!!
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comments
私は人生で一度も
ピザを焼いたことがありません・・・。
焼いてみたいなぁって思いました!
胃にもたれるからってチーズが嫌いなハズだったのですが。。。
最近は「モッツァレラチーズ」って言葉を覚えました。(どや♪・笑)
嫁さんのおたくでもお義父様&お義母様のいらっしゃるときにぜひ!!
近所で「うちの嫁はピザが焼けるんだよー」って自慢してもらえますよ。(^^;
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