FC2ブログ

◆脂が抜けてローカロリーに・鶏の塩麹焼き:動画あり

IMG_4553.jpg
 

火が通りやすいように厚みを均等にした鶏のモモ肉に塩麹をまぶします。
このまま3時間くらい漬けました。
IMG_4557.jpg

フィッシャーマングリルで直火焼きに。
塩麹は焦げやすいので要注意です!!
IMG_4575.jpg


動画だと鶏の脂がポタポタ落ちていくのがわかります。
鶏の皮もパリッパリ♪
ふだんは鶏の皮は外して食べる私ですがまるごと美味しくいただきました!!(^^*


*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

   

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」

10:12 | *薪ストーブ:薪ストーブ料理 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◆私が買った本と娘が買った本 | top | ◆薪ストーブでおやつパンに挑戦・胡桃入りシナモンロールパン

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://flatlife2011.blog.fc2.com/tb.php/126-a25bfbe4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)