01/18/2012(Wed)
◆焼き目が付かない!途中で薪を投入・ちくわパン:動画あり

焼き上がりに刻み海苔をかけてできあがり~♪
ほんとは香りがいい青のりをかけるのが正解です。(^^;
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動画の説明です。
・最初に生地を入れて。。。15秒後すぐに扉を開けているようにみえますがここまでで約10分ほど経ってます。
・1分20秒後、焼き目がまったく付いてないので熾きを炉内の中心に集めてます。
お義母さんが作った炭も追加しています。
・2分18秒後、いきなり炎が上がってますが。。。脇に細めの薪を入れて温度を上げる荒業にでました。(笑)
・3分10秒後、最後にパンの裏面の焼きをチェック!!
パン生地を入れてから焼き上がりまで20分以上かかりました。いや、もっとかかったかなー。
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本物のちくわパンは北海道のパン屋さん「DONGURI」さんで売っています。
http://www.donguri-bake.co.jp/

※DONGURIさんから画像をお借りしました。
あれっ??青のり、かかってないですね。
やまもも家ではちくわパンに青のりは定番になってます♪
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癒されるどんぐりたちです。(^^*




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comments
映像のクオリティも高いし、最高です!
食べたいなぁ。
お昼にのんびり焼きたてのパンをいただいてます♪(^^*
次回は3時に合わせておやつパンに挑戦!かな。(笑)
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