01/17/2012(Tue)
◆薪ストーブで調理パンに挑戦・ちくわパン:レシピ付き
今日、明日とちくわパンを作った時の様子をアップします。
まずは材料から。
今回は和風の調理パンなので生地に冷ごはんを入れました。

主役のちくわ。
脇役はシーチキンと玉ねぎです。

みじん切りした玉ねぎと水気を切ったシーチキンをマヨネーズで和えます。

ちくわに切れ目をいれてシーチキンマヨを入れます。
これだけでもおつまみになりそうですねー(笑)

パン生地は丁寧にのばします。
一度に長くするのは大変なので休ませながら伸ばすといいですよ。

ちくわにパン生地を巻きつけてストーブの傍で2次発酵。
タッパにお湯入りの湯のみを入れてフタをします。

これだけ膨らめば大丈夫!
マヨネーズをトッピングして焼成。。。明日は焼いている様子の動画をアップしますね♪♪

*** *** *** *** *** ***
◆ちくわパン(8個分)
・スーパーカメリヤ<強力粉>・・・・・・・・・・・200g
・ドルチェ<薄力粉>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・卵1個&牛乳・・・・・・・・・・・・・(合わせて)100g
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・冷ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・バター無塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
◆トッピング
ちくわ8本・ツナ缶1缶・玉ねぎ1/4個・マヨネーズ適量・青のり
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ホームベーカリーは【Amazon.co.jp
】で買いました。
パンの材料は【ママの手作りパン屋さん】でお世話になってます。


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まずは材料から。
今回は和風の調理パンなので生地に冷ごはんを入れました。

主役のちくわ。
脇役はシーチキンと玉ねぎです。

みじん切りした玉ねぎと水気を切ったシーチキンをマヨネーズで和えます。

ちくわに切れ目をいれてシーチキンマヨを入れます。
これだけでもおつまみになりそうですねー(笑)

パン生地は丁寧にのばします。
一度に長くするのは大変なので休ませながら伸ばすといいですよ。

ちくわにパン生地を巻きつけてストーブの傍で2次発酵。
タッパにお湯入りの湯のみを入れてフタをします。

これだけ膨らめば大丈夫!
マヨネーズをトッピングして焼成。。。明日は焼いている様子の動画をアップしますね♪♪

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◆ちくわパン(8個分)
・スーパーカメリヤ<強力粉>・・・・・・・・・・・200g
・ドルチェ<薄力粉>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・卵1個&牛乳・・・・・・・・・・・・・(合わせて)100g
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・冷ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・バター無塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
◆トッピング
ちくわ8本・ツナ缶1缶・玉ねぎ1/4個・マヨネーズ適量・青のり
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ホームベーカリーは【Amazon.co.jp
パンの材料は【ママの手作りパン屋さん】でお世話になってます。



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