fc2ブログ
2013- 02-
01 | 2013/02 | 03

◆レーズン酵母の山食

1斤型に1つ200gの生地を3山入れて焼きました。
IMG_1373.jpg

レーズン酵母のパン種に全粒粉が入っているので香りも食感もサクサクっとした感じに。
IMG_1374.jpg

粉は春よ恋ブレンド。


んー、間違いないですっ!!(笑)


ちなみにバターはこちら。


このカルピスバター、レビューの人が書いていましたが「バターなのにバター臭くない」バターです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

山食が入るポップアップトースターを物色中です。

山型パン→イギリスパン→イギリスのメーカーがいい?ということで第一候補はRussell Hobbs ラッセルホブスのポップアップトースター。

とかとか。

一般的なポップアップトースターは角食パン用ばかり。(^^;


↑このデザインで山食が焼ければ即買いなんですけど。。。


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Oisix(おいしっくす)

スポンサーサイト



22:51 | *自家製天然酵母:レーズン | trackbacks (0) | edit | page top↑