fc2ブログ

◆豆腐と鶏肉のピリ辛味噌炒め・塩麹レシピ

IMG_0655.jpg

▼豆腐と鶏肉のピリ辛味噌炒め

《 材料:2人分 》
・木綿豆腐・・・・・・1丁

・鶏胸肉・・・・・・・200g(1枚)
・塩麹・・・・・・・・大さじ1/2

・ピーマン・・・・・・2個
・ねぎ・・・・・・・・10cmくらい

・サラダ油・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・大さじ2

A:みそ・・・・・・・大さじ2
A:みりん・・・・・・大さじ2
A:水・・・・・・・・大さじ2
A:豆板醤・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・豆腐は一口大に切ってレンジで水切り
・鶏肉は一口大に切って塩麹をまぶしておく
・ピーマンは食べやすい大きさ
・ねぎは斜め切り
・調味料Aは合わせておく

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める。
2.酒・豆腐・ピーマン・ねぎを入れ炒め合わせる。
3.フタをして蒸し焼きにして鶏肉と豆腐に火を通す。
4.合わせ調味料Aを入れて水分を飛ばすように炒めたらできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

スポンサーサイト



15:22 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑