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◆豆腐かぼちゃ鶏ひき肉の胡麻煮 ・ストウブ鍋レシピ

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▼豆腐かぼちゃ鶏ひき肉の胡麻煮

《 材料:4人分 》
・かぼちゃ200g
・鶏ひき肉100g
・ピーマン3個
・木綿豆腐1丁
・しょうが1かけ
・白すりごま大さじ2

・サラダ油大さじ1

A:砂糖大さじ2
A:酒大さじ3
A:しょうゆ大さじ4
A:水大さじ3

《 下ごしらえ 》
・かぼちゃ・ピーマンは一口大に。
・豆腐は一口大に切ってレンジで水切り。
・しょうがはみじん切り。

《 作り方 》
1.ストウブ鍋にサラダ油を入れて鶏挽肉としょうがを炒める。
2.調味料Aとかぼちゃを入れてフタをして10分煮る。
3.ピーマン・豆腐を入れてフタをしてさらに5分煮る。
4.仕上げに白すりごまを入れてさっと煮てできあがり。

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