fc2ブログ

◆豚肉ともやしのピリ辛みそ炒め・塩麹レシピ

IMG_0525.jpg

▼豚肉ともやしのピリ辛みそ炒め

《 材料:3人分 》
・豚モモ薄切り・・・200g
・塩麹・・・・・・・大さじ1/2

・もやし・・・・・1袋
・ピーマン・・・・1個
・にんじん・・・・1/4本

・サラダ油・・・・大さじ1
・にんにく・・・・1/2かけ
・小口切り赤唐辛子・・・適量

A:みそ・・・・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・・大さじ1
A:みりん・・・・・大さじ1
A:酒・・・・・・・大さじ1
A:砂糖・・・・・・大さじ1/2
A:ごま油・・・・・小さじ1
A:片栗粉・・・・・大さじ1/2

《 下ごしらえ 》
・豚肉は細切りにして塩麹で下味をつけておく
・ピーマン、にんじんは拍子切り
・にんにくはみじん切り
・調味料Aは合わせておく

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
2.豚肉を入れて炒める。
3.にんじん・ピーマンを入れて炒める。
4.もやしを入れてさっと炒める。
5.合わせ調味料Aを入れて炒め合わせたら出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン

スポンサーサイト



15:17 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑