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◆チンゲン菜とささみの中華炒め・塩麹レシピ

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▼チンゲン菜とささ身の中華炒め

《 材料:2人分 》
・ささみ・・・・・・200g
・塩麹・・・・・・・小さじ1
・酒・・・・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・大さじ1

・チンゲン菜・・・・・・2株
・にんじん・・・・・・1/4本
・すりおろしにんにく・・・・小さじ1
・卵・・・・・・・・・・2個

・サラダ油・・・・・・小さじ2

A:酒・・・・・・・・大さじ1
A:しょうゆ・・・・・小さじ1
A:鶏ガラスープの素・・・・小さじ1
A:水・・・・・・・1/4カップ

《 下ごしらえ 》
・ささみはそぎ切りにして塩麹と酒に漬けておく→炒める直前に片栗粉をまぶす
・チンゲン菜はざく切り(茎と葉に分けておく)
・にんじんは千切り
・卵は溶く
・調味料Aは合わせておく

《 作り方 》
1.フライパンにサラダ油小さじ1を熱して卵を炒め、ポロポロになったら皿に取り出す。
2.同じフライパンにサラダ油小さじ1を追加してにんにくを入れ、片栗粉をまぶしたささみを炒める。
3.続けてチンゲン菜の茎とにんじんを入れてさらに炒める。
4.茎に火が通ったらチンゲン菜の葉と合わせ調味料Aを入れ、絡ませる。
5.1の卵を戻し入れ、さっとまぜたらできあがり。

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12:13 | *レシピ:塩麹のおかず | trackbacks (0) | edit | page top↑