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◆鶏もものピリ辛中華照り焼き・塩麹レシピ

鶏ももはオーブンで焼いて油分をカット!
計算したカロリーよりもっと低いと思います。
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▼鶏もものピリ辛中華照り焼き

《 材料:4人分 》
・鶏もも肉・・・・・・2枚(500g)
・もやし・・・・・・・・1袋
・にら・・・・・・・・・1/2束

・塩麹・・・・・・・大さじ2弱

A:酒・・・・・・・・大さじ2
A:しょうゆ・・・・大さじ2
A:ごま油・・・・・大さじ2
A:砂糖・・・・・・・大さじ1/2
A:豆板醤・・・・・大さじ1/2
A:おろし生姜・・・大さじ1

《 下ごしらえ 》
・鶏もも肉は肉の厚さが揃うように切り込みを入れて肉の部分に塩麹をまぶす(30分放置)
・調味料Aを混ぜて鶏もも肉を漬ける(1時間放置)
・にらは5㎝幅くらいに切る

《 作り方 》
1.オーブンにクッキングシートを敷いて皮を上にして鶏肉を並べる。
2.220℃で20分焼く。
3.もやしとにらはフライパンでサッと炒めて軽く塩で味付け。
4.食べやすくカットした鶏もも肉をのせてできあがり。

全量(4人分)のカロリー 約1356kcal 1人分約339kcal
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私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


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12:08 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑