FC2ブログ

◆カレー風味のコールスロー・塩麹レシピ

キャベツをたくさん頂いたのでまるまる1個コールスローにしちゃいました。(^^;
IMG_9330.jpg

*** *** *** *** *** ***

▼カレー風味のコールスロー

《 材料:6人分 》
・キャベツ・・・・・・・・1個(小さめ)
・カラーピーマン・・・・・1個
・ツナ缶・・・・・・・・・1缶(80g・ノンオイルタイプ)

A:塩麹・・・・・・・・・大さじ1
A:すりおろしにんにく・・大さじ1
A:酢・・・・・・・・・・大さじ2
A:カレー粉・・・・・・・大さじ1/2

・マヨネーズ・・・・・大さじ4(カロリーハーフ)
・粗挽き黒胡椒・・・・適量

《 下ごしらえ 》
・キャベツとカラーピーマンは細切り

《 作り方 》
1.調味料Aを耐熱容器にいれてラップをしてレンジで約30秒加熱。
2.ボールにツナ缶(汁ごと)・調味料A・マヨネーズ・キャベツ・カラーピーマンを入れて混ぜる。
3.キャベツがしんなりするまで冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
4.食べるときに黒胡椒をかけるとより美味しくなりますよ。

全量(6人分)のカロリー 約510kcal 1人分約85kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン
スポンサーサイト



16:37 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑