FC2ブログ

◆紫アスパラのオリーブ漬け・ごはんに合うレシピ

北海道・美瑛からめずらしい紫のアスパラが届きました。
このアスパラ、生で食べるのが一番美味しいんですよ~♪
IMG_9489.jpg


北海道の旬の甘いアスパラ(グリーン&ホワイト&パープル)計1kg

*** *** *** *** *** ***

▼紫アスパラのオリーブ漬け

《 材料:2人分 》
・紫アスパラ・・・・・・4本
・オリーブオイル・・・・大さじ2
・岩塩・・・・・・・・・適量

《 作り方 》
1.斜めに切ったアスパラをジップロックに入れてオリーブオイルと岩塩をパラパラ~
2.冷蔵庫で冷やせばできあがり。(漬けすぎると鮮やかな色が抜けてきます)

全量(2人分)のカロリー 約120kcal 1人分約60kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このパープルのアスパラ、茹でたりすると緑色になっちゃうらしいです。(^^;

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン
スポンサーサイト



10:07 | *レシピ:ごはんに合うおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑