FC2ブログ

◆ハムとキャベツの塩麹パスタ・塩麹レシピ

冷蔵庫にある野菜と常備食のハムで作ってみました。
IMG_9289.jpg
木製プレートはフェリシモから届いたものです。
kraso [クラソ] かわいい雑貨と暮らしのショッピングサイト

*** *** *** *** *** ***

▼ハムとキャベツの塩麹パスタ

《 材料:3人分 》
・スパゲティ・・・・・240g
・ハム・・・・・・・・2パック(4枚入り×2)
・キャベツ・・・・・・1/4個
・ピーマン・・・・・・2個
・赤カラーピーマン・・1個
・黄カラーピーマン・・1個
・にんじん・・・・・・1/2個

・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩麹・・・・・・・・大さじ2

《 下ごしらえ 》
・キャベツはざく切り
・ハム・ピーマン類・にんじんは拍子切り

《 作り方 》
1.沸騰させたお湯に塩を入れてスパゲティを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてハムとピーマン類・にんじんを炒める。
3.野菜に軽く火が通ったら塩麹を入れる。
4.そこへスパゲティのゆで汁カップ1/2を入れてオリーブオイルと分離しないようによくかき混ぜながら沸騰させる。
5.スパゲティの茹で時間が残り2分になったらキャベツを入れていっしょに茹でる。
6.スパゲティが茹であがったらキャベツといっしょにザルにあげてフライパンへ投入。
7.混ぜながら軽く炒めてできあがり。

全量(3人分)のカロリー 約1515kcal 1人分約505kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
ベルメゾンネットフェリシモ「コレクション」(頒布会)ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン
スポンサーサイト



09:01 | *レシピ:塩麹のおかず | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑