01/03/2012(Tue)
◆お正月ならでは。。お醤油味のお餅ピザの作り方
お雑煮もいいけど。。。お餅のピザも美味しいですよ~
作り方をちょこっとアップします。
薪ストーブだけじゃなく、普通にオーブンでも!
お餅の消費にいかがですか。(笑)
◆生地の配合(2枚分)
・イタリアン専用小麦粉ルスティカ・・・・・・・・250g
・ピザ用インスタント・ドライイースト・・・・・・・・・・2g
・ラウシップ塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
◆トッピング
・お餅・醤油・ピザ用チーズ・刻み海苔
伸ばした生地にお醤油を塗って短冊に切ったお餅を並べてチーズをかけて焼くだけです。
お餅に火が通るかなって心配したけど大丈夫でした!(チーズといっしょにグツグツ~♪)
仕上げに刻み海苔をかけて。
磯の香りの和風ピザの出来上がりです。(^^*
*** *** *** *** *** ***
昨日は2枚目を焼くときにトッピングにかまぼこを入れてみました。
お醤油に合うものなら何でも。。。仕上げの刻み海苔はあったほうが断然美味しいです!!
食べるときに好みで七味唐辛子をかけるとお酒にも合いますよ~(^^*
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
キッチングッズは【まんまる堂】と【おいしい生活】で購入してます。
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
作り方をちょこっとアップします。
薪ストーブだけじゃなく、普通にオーブンでも!
お餅の消費にいかがですか。(笑)
◆生地の配合(2枚分)
・イタリアン専用小麦粉ルスティカ・・・・・・・・250g
・ピザ用インスタント・ドライイースト・・・・・・・・・・2g
・ラウシップ塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
◆トッピング
・お餅・醤油・ピザ用チーズ・刻み海苔
伸ばした生地にお醤油を塗って短冊に切ったお餅を並べてチーズをかけて焼くだけです。
お餅に火が通るかなって心配したけど大丈夫でした!(チーズといっしょにグツグツ~♪)
仕上げに刻み海苔をかけて。
磯の香りの和風ピザの出来上がりです。(^^*
*** *** *** *** *** ***
昨日は2枚目を焼くときにトッピングにかまぼこを入れてみました。
お醤油に合うものなら何でも。。。仕上げの刻み海苔はあったほうが断然美味しいです!!
食べるときに好みで七味唐辛子をかけるとお酒にも合いますよ~(^^*
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
キッチングッズは【まんまる堂】と【おいしい生活】で購入してます。
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
スポンサーサイト
01/03/2012(Tue)
◆ゆず酒を飲みながら・箱根駅伝
今日はのんびりと。。。
年末に自分用に買ったゆず酒をちびちび飲みながら箱根駅伝を応援してます。
(ダンナもお義母さんもお酒が苦手。。よっぱらいは私だけです・笑)
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
栃木にある島崎酒造で作られたお酒たちです。
おススメはいちごワイン。とちおとめの香りでいくらでも飲めちゃいます~♪
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
| ホーム |