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◆土鍋ごはんと薪ストーブ

社宅生活のときに使っていた炊飯土鍋です。
今はIHなので出番がありません。
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左にあるのはふだんIHで使っている炊飯用の鉄鍋・KAMADO。
このKAMADOでも美味しくご飯は炊けるのですが。。。鉄鍋なのでかなり重いっ!(5kgあります)
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せっかくなので今年は土鍋ご飯が食べたいな~と思いまして。。。
うちの薪ストーブの中に入れてみました。
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アンダイアンにのせて使うタイプのクッキングスタンドを使っているので土鍋が入るスペースが狭いっ!
残念なことに土鍋のフタを閉めることができません。(笑)
ファイヤーワークスオリジナル デファイアント用クッキングスタンド
http://www.fire-works.org/blog/238


土鍋でご飯を炊くのには最初は強火でないと。。。
(鉄鍋でも同様です。薪ストーブの天蓋ではガスの強火ほどの温度がでません。)
土鍋でご飯を炊くんだったらどうしても炉内に入れたい~っ!
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ということで高さのないクッキングスタンドを買うことに。
上の写真は高さ11cmのクッキングスタンドを使ったらどうなるかなーとイメージしたときのものです。

あぁ。。。土鍋より高いんですね。(^^;

ついでにこれとこれも注文して。
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お店は違うのですがずーっと前から欲しかった五徳。
楽天日本一大セールのショップ買いまわりでかなり悩んでおります。(笑)


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15:45 | *薪ストーブのこと | edit | page top↑

◆今頃?!ポリッシュでメンテナンス

旦那が夜中に薪ストーブをゴシゴシしています。
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ポリッシュを塗って
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ゴシゴシ~♪
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気になっていた二重煙突のシルバーラインも
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スプレーして目立たなくなりました。
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今頃ですが薪ストーブが男前に!!
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イケ面復活ですっ♪(笑)
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17:39 | *薪ストーブのこと | edit | page top↑

◆オクラと豚肉の麻婆豆腐風・ごはんに合うレシピ

とろみはオクラで♪
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木製プレートはフェリシモから届いたものです。
kraso [クラソ] かわいい雑貨と暮らしのショッピングサイト

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▼オクラと豚肉の麻婆豆腐風

《 材料:2人分 》
・絹ごし豆腐・・・・・・1丁
・豚小間・・・・・・・・200g
・オクラ・・・・・・・・10本(一袋)

A:にんにくすりおろし・・・・・小さじ1/2
A:しょうが・・・・・・・・・・小さじ1/2
A:しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
A:酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1

B:オイスターソース・・・・・・大さじ2
B:酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
B:しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
B:豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ1

・胡麻油・・・・・・小さじ1

《 下ごしらえ 》
・豚肉に調味料Aを入れて下味をつける。
・オクラは小口切り。
・合わせ調味料Bは混ぜておく。

《 作り方 》
1.フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
2.豚肉に火が通ったらオクラを入れて炒める。
3.合わせ調味料Bを入れて全体にからめる。
4.最後に豆腐をスプーンですくって入れて混ぜて1~2分炒めたらできあがり。

全量(2人分)のカロリー 約668kcal 1人分約334kcal
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かさ物色中~


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18:40 | *薪ストーブのこと | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆薪ストーブに片思い?!何度もアタックするルンバくん:動画あり

薪ストーブとルンバくんの夢の共演です。
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親ばか動画ですみません。。。(^^;



ルンバくんの恋路のじゃまをしてるのは。。。
これ↓

バーチャルウォールのセンサーでその先には行けないようになってます。
(部屋の隅に寄せた椅子の足元にあるのがバーチャルウォールです。)

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18:55 | *薪ストーブのこと | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆1週間で灰受け皿がいっぱいになります

週末のダンナの日課が灰受け皿の掃除になりました。
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薪ストーブを朝晩くらいしか焚かなかったころはそうでもなかったのですが
寒くなって四六時中焚くようになってからは1週間で灰受け皿がいっぱいになります。
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灰受け皿にフタをして。。。
家の中が大変なことになるので灰受けバケツに入れるのは氷点下でも外でやってもらってます。

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廃材を燃やしているので釘もいっぱい!!
緑の陶器の入れ物がなぜか釘入れになってます。(^^;

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取り除いた灰の行き場所は。。。役場に相談しなくちゃと思ってます。
ほんとだったら野菜菜園とかで庭に撒いたり近所にあげようと思ってましたが。。。

産経ニュース
「薪ストーブ灰から高濃度の放射性セシウム 環境省、自治体に取り扱い通知」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120119/dst12011918160013-n1.htm


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放射線測定器、役場での貸し出しはありませんでした!!
安心のために一家に一台??んー、なんだか納得いかないんですけど。。。
   

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10:56 | *薪ストーブのこと | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆ハースラグの焦げ跡

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写真でわかりますでしょうか。。。ハースラグに焦げ線が2本。

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これはなんの焦げ跡??

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ためしにトングを置いてみました。
あ、ぴったり!!

ダンナもお義母さんが居ないときにトングを置いてみたそうです。(笑)

ハースラグがなかったら無垢の床がヤバかったかも~!!

お義母さんの炭作り、かなり夢中になっているようです。(^^;


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南部鉄の鉄玉子。。。流行りましたよね~
   

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19:51 | *薪ストーブのこと | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆お義母さんが炭作りにハマってます

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なにげに壺のフタを開けると。。。

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炭がいっぱい入ってました。

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以前火消し壺を買ったお義母さん。
壺の穴をアルミホイルでふさいで火消し壺として使ってました。
過去記事:◆お義母さんセレクト・湯たんぽと火消し壺
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-64.html


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あれっ?小さなバケツにも。。。なにかあったらすぐに引火しそう!
むきだしの炭を薪ストーブのそばに置いておくのコワいんですけど。(^^;

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先日、炭を大量生産していた理由がわかりました!

「夏にもこの炭でピザを焼いてほしいんだけどぉー」とのこと。

えっ??夏の暑さの中、炭を薪ストーブに入れてピザを焼くの??

「ピザは薪ストーブ全体が高温にならないと無理なんですよー。
夏にピザが食べたかったらオーブンで焼きますから。。。」と丁寧にお断りしました。

「それとも庭にピザ用の石窯でも作りますか~?」(笑)

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炭入れ用に買おうかどうしようか。。。
オーブンでピザが焼けるとわかったので炭作りは激減するかなー

≪薪ストーブアクセサリー≫ ▼20%OFF▼アッシュコンテナ(灰取りバケツ)

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20:12 | *薪ストーブのこと | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆煙が少ない三角組みの焚きつけ

やまもも家の焚きつけ方法、三人三様のようです。
私はかわはらさんおススメの三角組みで。
かわはらさんのブログに組み方が詳しく解説してあります。

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下に広葉樹の薪を。
上にいくにしたがって細めの建材(杉)を重ねていきます。

02IMG_3413.jpg
上から着火。
ここは着火剤を使ってます。(^^;

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炎が上にあるので。。。
焚きつけ直後に出る煙(?)は炉内に回らないですぐに煙突に吸い込まれていきます。
フロントガラスが煤で汚れないですねー。

あとトップが温まるのも早い!!
写真で見てのとおりです。(笑)


ダンナとお義母さんの焚きつけ方は??
私がいるときはほとんど私の仕事になってきたので写真を撮るチャンスがありません。(^^;

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私が着火剤を使う理由。。。
それは段ボールの切れ端や牛乳パックを代用するとそれを見たお義母さんが紙類をなんでも燃やしちゃいそうだから!

ダイオキシンが問題になる前は家の庭の片隅に設置した焼却炉でガンガンごみを燃やしていたお義母さん。
「薪ストーブは焼却炉じゃないからねっ!!」って火入れ式のときに薪ストーブ屋さんと一緒に説得しました。(笑)

紙くずを燃やされて大惨事になるよりは。。。着火剤を愛用しています。
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▼15%OFF▼ファイヤーアップ 100個入り Fire Up 着火剤

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今年の秋は松ぼっくり集めをがんばろうっと♪
    

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18:18 | *薪ストーブのこと | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆激安ロッジのダッチオーブン3点セット

スキレットが欲しくてネットで物色中に見つけました。
定価 17955円(税込)が9800円。
うーん、ストウブがあるからダッチオーブンはやっぱり要らないかなー。

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LODGE(ロッジ) LOGIC 10 1/4インチキッチンダッチオーブン
【お買い得3点セット】 グローブ:レザー


バラで買うよりお得です。。。うーん、悩む。。。

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LODGE(ロッジ) LOGIC 10 1/4 インチキッチンダッチオーブン
7410円(定価 10290円)


LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
2970円(定価 3990円)


LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー
3040円(定価 3990円)

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K-WORLD ダッチオーブン用レッドレザーグローブicon
2520円(定価 3150円)

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ダッチオーブンとかぶっているのがこのストウブたち。
ストウブもダッチオーブンといっしょで蓋ごと薪ストーブの中に入れても大丈夫!
サイズも形も違うタイプを買ったのでとりあえずダッチオーブンは要らないよねー
ピコ ココット オーバル 29cm 【staub】
ピコ ココット ラウンド 22cm 【staub】

やっぱりスキレット単品にしようっと。。。(^^;

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21:16 | *薪ストーブのこと | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆追加で木製ストッカーも買いました

こんにちは。やまももです。

オバケツでは薪が入るのはせいぜい1日分。

で、1週間分の薪を入れておくために木製ワイドストッカーを買いました。

検討したのはこの3サイズ。
アイリスオーヤマの商品です。

【 木製ワイドストッカー WWS-740 】
●商品サイズ(cm)  幅約74×奥行約57×高さ約67
●商品内寸(cm)   幅約63.5×奥行約44.5×高さ53.5


【 木製ワイドストッカー WWS-970 】
●商品サイズ(cm)  幅約97×奥行約47×高さ約67
●商品内寸(cm)   幅約85.5×奥行約34×高さ約53.5


【 木製ワイドストッカー WWS-1020 】
●商品サイズ(cm)  幅約102×奥行約58.5×高さ約72.5
●商品内寸(cm)   幅約91.5×奥行約45.5×高さ約59

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買ったのは【 木製ワイドストッカー WWS-740 】
ダンナが組み立てました。

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フタをつけて出来上がり~

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ウッドデッキの上で使う予定です。

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ただいま大工さんがウッドデッキを制作中!!
東側のデッキがおわったらリビング前の工事に入ります。


・・・はたして1週間分の薪が入るかどうか。
薪を上手に寝かせて入れればなんとかなるかなー。


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19:34 | *薪ストーブのこと | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆OBAKETSU(オバケツ)が届きました

やっと注文していたOBAKETSUが届きました。
【 OBAKETSU(オバケツ)カラーバケツ キャスター付 CIK45 42L アイボリー 】
イケアの白いバケツと並べたところ。クリーム色のOBAKETSUです。
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薪を入れました。8本から10本くらい入ります。
薪の長さは約40cmくらい。高さ的には余裕がありますね。
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蓋のフックが重宝しそう♪
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キャスター付きで取っ手もしっかりしているので移動するのも楽ちんです。
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ストーブまわりの整理整頓が終わりました。
ブログトップの写真を入れ変えなきゃ~(笑)
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イケアのバケツには虫の心配のない焚きつけ用の廃材を。
蓋つきのOBAKETSUには広葉樹を入れました。
これでカメムシが家の中を徘徊することはないでしょう~
・・・な、ないことを祈ります。は、は。(^^;
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01:09 | *薪ストーブのこと | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆乱雑な薪ストーブまわり

こんにちは。やまももです。

うちのストーブまわり。。。この状態で家族の誰も文句言いません。

使い勝手も最悪~

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薪(廃材)は木箱に。

ストーブ屋さんで買った薪は使う分だけそのつど薪小屋から持ってきています。

なぜそんな面倒なことを?



「・・・・・・。」



暖かいせいか、買った薪に元気のいいカメムシが異常発生!!

薪を家の中に置いておいたら白い壁にペタッ。(^^;

仕方ないって言ったらそれまでですが。。。虫嫌いの私には最悪の環境になりました!!


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カメムシが平気なダンナとお義母さんを横目に凹む私。

薪を家の中に置いておくときはフタ付きの容器に入れたいっ!!

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灰入れ用に買ったイケアのバケツ

このタイプで大きな薪が入るサイズがあったら~ということで
さっそくイケアのHPをチェック!

こんなのありました ⇒ 【IKEA:KNODD ふた付き容器 ¥2,490】

値段は手頃ですが。
高さは取っ手を入れて44cm?!内寸だと高さ40cmくらいでしょうか。

う~ん。

せっかく長い薪が入るデファイアントなのに薪を40㎝くらいにカットするのは大変!

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次はネットで検索です。

【 渡辺金属工業のOBAKETSU 】という商品を見つけました。

トタンでできたバケツです。しかも安心の日本製!

サイズ的には42Lかな~

キャスター付きのほうが使い勝手も良さそう。

ポイントを貯めている楽天でも探してみました。 ⇒ 【 obaketsu キャスター付 42L 】


普段使いの薪とピザ用の細めの薪をそれぞれ入れておきたいのでとりあえず2個注文。

これでストーブまわり、少しはすっきりするかなー

虫問題も解決することを期待してます!!(^^*



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18:21 | *薪ストーブのこと | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆炉壁と炉台は古レンガで

こんにちは。やまももです。

薪ストーブを設置する際、みんなが悩むを思うのですが。。。

私も炉壁と炉台、どんなのにしようかずいぶん悩みました。

ネットで検索するといろんなタイプの施工例がいっぱい!

うちは最初は地元栃木の大谷石にする予定でした。

↓↓大谷石ってこんなのです。

でもあの地震で我が家の大谷石でできた塀が崩壊。。。いいイメージがなくなっちゃいました。(^^;


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薪ストーブやさんに作っていただいた図面です。
ファイヤーワークス北関東:http://www.fire-works.org/

この図面を基に工務店さんに施工していただきました。

炉壁の幅は約200㎝。炉台の奥行きは約120cmくらいです。


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施工ぎりぎりになって決めたのがこのアンティークレンガ。
(もしかしてアンティーク調のレンガかも・笑)

炉台はモルタルの接着面の跡がある上の部分が見えるように置かれているのでそれがアクセントになってます。


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目地は明るめのグレーで。

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炉台はフラットに。

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段差がないのでハースラグを敷いたときの見た目がいいです。(^^*

灰を掃くのも楽ちん♪

目地を明るい色にしたせいか、灰の汚れがそんなに目立たないのも嬉しいです。(笑)

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18:07 | *薪ストーブのこと | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

◆早くもガラスは煤だらけ!

煤(すす)?タール?ガラスが真っ黒です。

雑巾でふいても汚れが落ちません。

まだ使い始めだというに。。。A型の私としてはこの汚れ、とても気になりました。
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う~ん、廃材を使っているからでしょうか。(^^;
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で、急きょストーブ屋さんに直行!!
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買ってきた【 RUTLAND社製のガラスクリーナー 】を乾いた雑巾につけてキュッキュッ♪

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おぉー、あっというまにピッカピカです!!

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部屋を暖めるのではなく、ピザを焼くために火を熾したので広葉樹を投入!

炉内温度を上げているところです。。。う~ん、青い炎にうっとり♪(^^*


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炉内温度を上げるのって我が家ではなかなか難しいことが発覚!

ストーブに火を入れるとお義母さんがマメにフロントドアを開けてしまうんですねぇ。

薪が燃えやすいように!とストーブのお世話をしたくなっちゃうらしい。

炉内の薪の位置を動かしたり、焚きつけようの細めの薪を足したり。

もしかしてお義母さん的には針葉樹(細い薪)が勢いよく燃えるのがお気に入りなのかも?!

絶えずフロントドアを少し開けて空気を送り込んでおりました。
(そういえば火吹き竹が欲しいって言ってた)


さすがに今回は「お義母さん、炉内の温度を上げたいのでドアは開けないで!」と
懇願する私。

でも気づいたときにはあとでピザを焼くとき炉内のサイドに立てようと思って用意しておいた細めの薪がすでにストーブの中へ。はぁ。
(わざわざ太さ&長さを指定してダンナに割ってもらったのに。。。泣)

ピザ用の薪にはちゃんと「ピザ用」と書いておかなくちゃダメですねぇ。


ひとりでいるときも薪ストーブを焚くお義母さん。

これではいくら焚きつけ用の細めの薪を作ってもあっていうまになくなるはずですわ。
は、は。(^^;

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17:12 | *薪ストーブのこと | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑