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カテゴリ:*レシピ:麺&パスタ
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◆生桜えびとアスパラの塩麹パスタ・覚書レシピ

こんにちは。やまももです。
GW最後の日。。。お昼はひとりだったので生桜エビのパスタを作ってみました。
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カルシウムがたくさん摂れるので身体に良さそう♪
IMG_8004.jpg
木製プレートはフェリシモから届いたものです。
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↑ランキングの10位にあります。
毎月1枚ずつ届くので今家にあるのは1枚っきり。
しばらくは私ひとりのときに使うことにします。は、は。(^^;

※薪ストーブシーズンが終わってブログネタがありません。(笑)
最近凝っている塩麹レシピや買ったものなどのんびり書いていけたら~って思ってます。

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▼生桜えびとアスパラの塩麹パスタ

《 材料:1人分 》
・乾燥パスタ・・・・・・80g(茹で時間5分の細麺使用)
・生桜えび・・・・・・・30gくらい
・小海老・・・・・・・・50gくらい
・アスパラガス・・・・・2本
・塩麹・・・・・・・・・小さじ1くらい
・にんにく・・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・小さじ1くらい

《 下ごしらえ 》
・アスパラは太かったらピーラーで薄皮を剥いて4等分くらいに斜め切り
・にんにくはみじん切り

《 作り方 》
1.たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティを茹で始める。
2.(茹でている間に)フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。
3.さらに小海老も炒める。
4.フライパンにスパゲティの茹で汁1/4カップ(50cc)と塩麹を入れてよくかき混ぜながら沸騰させる。
5.スパゲティの茹で時間が残り1分になったらアスパラを入れて一緒に茹でる。
6.茹であがったスパゲティとアスパラをフライパンに投入~!
7.仕上がりに桜えびを入れて軽く混ぜればできあがりです。

1人分のカロリー 約450kcal
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私の塩麹の作り方はこちら↓
過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました
http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-192.html


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